Особенности. Грунтовка. Окраска
Аватар пользователя
Hubor
Разнорабочий
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
27 янв 2015, 21:53

Фактурная краска, какие основные те

Отправлено 28 июл 2015, 20:26

Фактурная краска дает интерестные рисунки, какие основные техники нанесения?
Последний раз редактировалось Hubor 09 ноя 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
михалычь
Любитель
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
04 авг 2015, 21:38

Re: Фактурная краска дает интерестные рисунки, какие основны

Отправлено 04 авг 2015, 22:20

Перед тем, как перейти к описанию способов нанесения, для начала разберем, что же такое фактурные краски. Фактурные (структурированные) краски – это разновидность декоративных покрытий на основе водно-дисперсионных красок с добавлением наполнителя (кварцевого песка, древесной крошки, модифицированного крахмала). Такое лакокрасочное покрытие более густое. Его консистенция и присутствие наполнителя при нанесении позволяет придать основанию нужный рельеф. С помощью фактурных красок и простых подручных средств можно имитировать поверхность любого природного материала. Они представляют собой густые вязкие растворы белого цвета, которые прекрасно колеруются в любой выбранный Вами цвет.
Независимо от техники нанесения, перед окрашиванием основания стен следует подготовить: очистить, выровнять и прогрунтовать. Для окрашивания стен фактурной краской совсем не обязательно добиваться идеально гладкой поверхности. Рельеф такого декоративного покрытия скроет все мелкие дефекты, главное, чтобы основание стен было прочным.
Наносят структурированные интерьерные краски кистью или шпателем в один слой и, не дожидаясь высыхания, формируют рельеф. Для этого можно воспользоваться жесткой щеткой, натуральной губкой, листом скомканной бумаги, небольшим веником, гребенкой, малярным валиком, на который намотан кусок ветоши, узким стальным шпателем или специальным структурированным валиком.
Чтобы в итоге не осталось не прокрашенных участков, рекомендуют оформить фон – предварительно нанести на стены один слой обычной акриловой краски, колерованной в такой же оттенок, что и фактурная. После полного высыхания фонового слоя наносят фактурную краску. Толщина наносимого слоя зависит от выбранного рельефа: чем меньше объем рельефа, тем тоньше слой. Формировать рисунок нужно равномерно, предварительно смочив инструмент в воде. После окончательного высыхания для имитации шелкографических обоев можно нанести на стены перламутровую эмаль.

Аватар пользователя
Hubor
Разнорабочий
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
27 янв 2015, 21:53

Re: Фактурная краска, какие основные те

Отправлено 09 ноя 2015, 17:01

спасибо, с техникой определился :P