Важно определиться с цветом фасада в самом начале.
Аватар пользователя
Orinee
Любитель
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2015, 14:44

Советы по создании террасы к дому

Отправлено 26 фев 2015, 15:38

Нужны пару дельных советов по созданию террасы к дому

Аватар пользователя
Jaritycit
Любитель
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
03 мар 2015, 17:24

Re: Советы по создании террасы к дому

Отправлено 03 мар 2015, 18:16

Планирование террасы следует начать её расположения. Зачастую террасы пристраивают к дому с стороны главного входа. Это особенно актуально, если входные двери находятся на южной стороне строения. В этом случае есть возможность наслаждаться солнечными деньками даже глубокой осенью. Оптимальным вариантом станет строительство террасы вокруг дома. Такое расположения позволит перемещать зону отдыха вслед за солнечными лучами. Но встречаются и отдельно стоящие террасы, их, чаще всего, размещают возле бассейнов, искусственных водоемов или водопадов.
Материал для строительства террасы должен сочетаться с концепцией дизайна всего дома. Чаще всего для настила используют дерево. Это довольно прочный и доступный стройматериал, который при грамотной обработке прослужит десятилетия. Значительный его недостаток – пожароопасность. Камень также применяют, в основном, в качестве напольного покрытия и для сооружения оснований для ограждения террасы.
Конструкция открытой террасы состоит из трех основных составляющих: фундамента, настила и вспомогательных элементов. Возведение террасы без фундамента (на кирпичных, деревянных, цементных столбах или попросту на земле) автоматически сокращает срок эксплуатации конструкции и значительно увеличивает затраты на реставрацию настила. Расположение деревянного настила в непосредственной близости к почве чревато гниением и инфицированием древесины плесенью и грибком. Каменная конструкция менее подвержена влиянию влаги, но со временем сырость поспособствует появлению плесени даже на столь прочном материале. Поэтому для продолжительной эксплуатации террасы не лишним будет позаботиться о надежном фундаменте.
Вспомогательные элементы конструкции могут представлять собой любые приспособления, способствующие комфортному и функциональному обустройству террасы. Разного рода ограждения, съемная или стационарная кровля, перила, качели и т.д. При чем материал этих элементов может кардинально отличаться от материала настила.

Аватар пользователя
Orinee
Любитель
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2015, 14:44

Re: Советы по создании террасы к дому

Отправлено 09 ноя 2015, 15:36

Спасибо за совет :D

Аватар пользователя
Roma_Odessa
Работник со стажем
Сообщений: 123
Зарегистрирован:
13 ноя 2015, 15:57
Откуда: http://www.kolorit.ua

Re: Советы по создании террасы к дому

Отправлено 15 ноя 2015, 12:36

По созданию террасы разобрались, а для покраски советую МАСЛА ДЛЯ ДЕРЕВА ВАЛТТИ.

СОХРАНИТЕ ЕСТЕСТВЕННУЮ КРАСОТУ ДЕРЕВА
При помощи масел для дерева Валтти компании Tikkurila Вы сможете защитить и обновить наружные деревянные конструкции – террасы, лестницы, пристани, а также мебель в саду и на балконе. Масла для дерева защищают поверхность от влаги и грязи, а также уменьшают процесс посерения и растрескивания древесины. Обновите вид Вашей террасы колерованными маслами для дерева Валтти.

Инструкция по применению:

- Старую, потемневшую деревянную поверхность промыть составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу", согласно инструкции по применению.
- Поднимающие волокна древесины следует удалить легкой шлифовкой.
- Удалить пыль от шлифования.
- Масло тщательно перемешать перед нанесением, а также время от времени в процессе нанесения.
- Нанести Валтти масло для дерева и Валтти Аква масло для дерева в 1 слой кистью или губкой.
- Дать масло впитаться в поверхность ок. ½ часа. Невпитавшееся масло удалить с поверхности тряпкой.

Обработка маслом делает натуральный цвет дерева более темным. Для того, чтобы подчеркнуть цвет самой древесины, Вы можете заколеровать бесцветное масло для дерева Валтти по каталогу "Лессирующие антисептики " в цвет, наиболее близко подходящий к ней или в другой желаемый цвет.

Уход поверхности обработанное маслом для дерева:
Наружные поверхности подвергаются постоянному атмосферному воздействию. Под воздействием влаги поверхности деформируется и со временем растрескивается. Влага способствует росту грибков синевы, плесени и гнили. Грязную поверхность можно вымыть с помощью раствора Хуолтопесу в соответствии с инструкциями на этикетке без ее дальнейшей перекраски. Заплесневелые и находящиеся в плохом состоянии поверхности необходимо вымыть раствором Хомеенпойсто, после чего произвести ремонтную окраску, используя тот же материал, что и раньше. Моющее средство уничтожает микроскопические организмы на поверхности, а также в процессе воздействия на поверхность удаляет имеющийся блеск, создавая при этом хорошую, чистую поверхность под ремонтную окраску.

Очищенную поверхность, ранее обработанную маслом, можно обрабатывать повторно бесцветным или колерованным маслом для дерева Валтти и маслом для дерева Валтти Аква. При этом необходимо помнить, что при колеровке лессирующих материалов натуральный цвет древесины влияет на окончательный цвет поверхности. Проводите всегда пробную выкраску.
Вложения
valtti_puuoljyt_04.jpg
valtti_puuoljyt_04.jpg (68.82 KiB) Просмотров: 2607

Аватар пользователя
Tom_Sawyer
Разнорабочий
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
16 ноя 2015, 12:29

Re: Советы по создании террасы к дому

Отправлено 22 ноя 2015, 22:37

А есть какой-то более бюджетный вариант? Хочу сделать себе на даче летний душ, каркас и скамейка с полом будут из дерева, вот и хочется немного продлить срок эксплуатации )

Аватар пользователя
Roma_Odessa
Работник со стажем
Сообщений: 123
Зарегистрирован:
13 ноя 2015, 15:57
Откуда: http://www.kolorit.ua

Re: Советы по создании террасы к дому

Отправлено 23 ноя 2015, 00:19

Tom_Sawyer писал(а):А есть какой-то более бюджетный вариант? Хочу сделать себе на даче летний душ, каркас и скамейка с полом будут из дерева, вот и хочется немного продлить срок эксплуатации )


Здравствуйте,
Могу предложить Биотекс Эффект Профи ТМ "ТЕКС"

Цена 0,9 л 175,90 грн.

Цвет
Бесцветный, калужница, махагон, орегон, орех, палисандр, рябина, тик, сосна. Все готовые и заколерованные цвета можно смешивать друг с другом или осветлять бесцветным Биотекс Эффект «Профи».

Тип поверхностей
для защиты новых или ранее обработанных защитными средствами бревенчатых, пиленых и струганных деревянных поверхностей (деревянные фасады, двери, оконные рамы, забор и т.д.) снаружи помещений.

Расход
10 - 14 м2/л по строганой и бревенчатой поверхности древесины; 5 - 8 м2/л по пилёной поверхности древесины.

Время высыхания
До отлипа – 1 час, следующий слой можно наносить через – 12 часов, полное – не более 24 часов. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания увеличится.

Фасовки
0,9 л, 2,7 л, 9 л

Колеровка
По каталогу ТЕКС «Колеруемые антисептики».

Степень блеска
Сатиновый.
Вложения
image_thumb-2096.jpg
image_thumb-2096.jpg (25.29 KiB) Просмотров: 2596